À propos,

C’est au 5, Boulevard des Alliés, où se situait autrefois le primeur Magnier, que commence une nouvelle aventure pour moi. Je suis Jean-Baptiste DHIER et j'ai 28 ans. J'ai créé "Le Rojance", spécialisé dans la créativité culinaire, je propose des produits frais et faits maison, en boutique ou en livraison.

J’ai suivi une formation en apprentissage appelée BTM (Brevet Technique des Métiers) préparée en deux ans avec la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Saint-Martin-Boulogne. La société "Opale Saveur" m’a accompagné dans la mise en pratique de mes réalisations en matière de service traiteur et de pâtisserie. Pendant près de six ans, j'y ait travaillé comme chef pâtissier.

@Nord Littoral : "Le Rojance, l'art du trompe l'œil gourmand"

"A seulement 28 ans, Jean-Baptiste n'a pas à rougir de son palmarès : BEP, BAC PRO, BTM (Brevet Technique des Métiers) et expérience de Chef pâtissier. Le 24 avril dernier, il ouvre Le Rojance, un traiteur-pâtissier à Calais Nord. Jean-Baptiste mise sur la qualité et le goût de ses produits. Il propose des services de traiteurs à emporter pour tous types d'évènements, ainsi qu'une boutique de snacks et de pâtisseries. 

La qualité, ici on connaît. Ce jeune traiteur préfère vendre peu, mais du bon, en s'adaptant aux envies de ses clients. Il fait de ses gâteaux du sur mesure! En y ajoutant sa finesse et son design. Un Saint-Honoré à la myrtille ? Un hamburger à l'encre de seiche ? Un number cake ? C'est possible! Il casse les codes de la pâtisserie. Chaque jour, il prévoit de préparer trois types de plats salés: poisson, viande et végétarien.

Ce qui distingue véritablement Le Rojance, ce sont les confiseries trompe-l'œil que Jean-Baptiste confectionne seul chaque week-end. Il crée des œuvres d'art comestibles ressemblant à des citrons, des pistaches, et même des graines de café! N'hésitez pas à aller jeter un oeil à ses publications sur ses différents réseaux."

Made In France

Dans votre TRAITEUR LE ROJANCE, la qualité des aliments est MA priorité au quotidien.

Des produits de saison, des fruits et des légumes frais coupés à la main tous les jours dans notre cuisine, des producteurs locaux, des ingrédients issus du terroir des HAUTS DE FRANCE à retrouver dans nos recettes traiteur.

Pour vous prouvez que consommer local et responsable même au bureau c’est possible.

Au ROJANCE, nous avons lancé notre gamme de plateaux repas produits à partir d’ingrédients 100% Français.

Cet approvisionnement de proximité permet de réduire l’empreinte carbone. Travailler avec les entreprises locales permet de vous garantir une meilleure traçabilité des matières premières et de vous garantir une certaine qualité et fraîcheur des produits.

Mes services

Vous souhaitez organiser un évènement ? LE ROJANCE à Calais est votre adresse.

Fort d’une expérience depuis plus de 10 ans dans la même entreprise de traiteur où je confectionnais l’intégralité de vos prestations, du vin d’honneur au dessert. Mon expérience en tant que CHEF DE CUISINE et CHEF PÂTISSIER me permet aujourd’hui de vous proposer une vaste gamme de plats traiteur et de desserts disponibles en vente en boutique et sur commande pour élaborer des menus sur-mesure.

Travaillant avec des produits de qualité tout au long de l’année et suivant les saisons votre traiteur vous garantit des plats haut-de-gamme entièrement faits maison. Très attentionné du travail bien fait et de la rigueur, je suis à l‘écoute de tous les clients. Je saurai donner vie à vos idées culinaires et envies gustatives en m’adaptant à la demande pour votre plus grand plaisir.

LE ROJANCE pour événements privés

Particulier ou professionnel, pour vos événements privés, votre traiteur vous propose toutes sortes de prestations pour fête d’anniversaire, départ en retraite, baptême, communion, anniversaire de mariage, porte ouverte, réunion de bureau... LE ROJANCE met un point d’honneur sur une sélection exigeante des produits de la mer et de la terre respectant la saison et la provenance.

A domicile ou sous chapiteau :

De l’événement familial champêtre à la prestation d’entreprise, nous avons le savoir-faire et l’équipement pour des prestations sur mesure.

Déjeuner présidentiel, inauguration officielle, Le ROJANCE Traiteur est reconnu pour son respect des protocoles et la qualité de ses prestation.

Plateaux repas :

Idéal pour les réunions ou formations en entreprises. À commander 48h à l'avance pour l'organisation des cuisines et des approvisionnements.

Nous vous livrons gratuitement à partir de 5 plateaux commandés, dans un rayon de 20 km autour de Calais.